首页 > 公证指南 > 正文

办理无犯罪记录公证需要的证明材料
发布时间: 2016-10-11 16:16:27 作者:公证云   浏览次数:

摘要: 未达到法定刑事责任年龄的公民,不予办理该项公证。外国公民办理在华期间(未)受刑事处分公证的,对享受司法豁免权的外国外交...

1、申请人的《居民身份证》、《居民户口簿》的原件和复印件一份;

2、已离境的,提交护照等身份证明原件或复印件一份;

3、未受刑事处分的,应提交本人户籍所在地公安机关出具的本人无违法犯罪记录的证明原件;

4、受过刑事处分的,应提供人民法院判决书或相关证明原件;

5、委托他人申请办理的,应提交《授权委托书》和受托人的《居民身份证》。

注:未达到法定刑事责任年龄的公民,不予办理该项公证。外国公民办理在华期间(未)受刑事处分公证的,对享受司法豁免权的外国外交、领事人员以及其家属办理该项公证的不予办理。我国公民在国外期间是否受过刑事制裁,应向其住在国申请办理。对于去台人员办理解放前在大陆受过(未受)刑事制裁的公证,查证属实后可以办理。对于已离境,曾多次回国的,证明应写明几次回国的具体时间和回国时护照签证的记录证明复印件。发往哥伦比亚使用的要加贴当事人免冠二寸照片,照片份数根据本人需要在增加两份公证处存档使用。公证事项的具体情况可能需要当事人补充提交其他证件材料。