首页 > 公证指南 > 公证问答 > 正文

请问办理留学时需要的夫妻关系证明需要些什么材料,需要夫妻双方都到场吗?
发布时间: 2018-02-08 10:25:23 作者:本站编辑   浏览次数:

摘要: 请问办理留学时需要的夫妻关系证明需要些什么材料,需要夫妻双方都到场吗?

问:请问办理留学时需要的夫妻关系证明需要些什么材料,需要夫妻双方都到场吗?

答:不需要夫妻都到场,参考的材料有:

1、申请人的有效身份证件; 申请人的户口簿,集体户籍的申请人提供《常住人口登记卡》本人页原件及经过户籍所在单位盖章的首页复印件; 

2、结婚证原件; 

3、配偶的身份证;

4、配偶的户口簿,集体户籍的申请人提供《常住人口登记卡》本人页原件及经过户籍所在单位盖章的首页复印件; 

5、如委托他人代办,提供受托人的身份证件及委托书;

6、如果您所提供的证据材料不足以证明所申办公证事项时,请根据公证员的要求补充证明材料。

问:配偶的身份证和户口本都要带吗?

答:原则上是都要带的。

 

相关推荐

如何申办婚姻状况公证

传送门>>公证在线申办