首页 > 公证指南 > 公证知识 > 正文

出国公证需要的材料有哪些?
发布时间: 2018-03-09 11:12:55 作者:本站编辑   浏览次数:

摘要: 出国公证主要有以下八种,所需公证材料及申办流程。

出国公证主要有以下八种,所需公证材料如下:

 

一、

申办出生公证流程,当事人需要提供的材料:

 

1、当事人的身份证、户口簿    

2、人事档案复印件、出生证明

如果当事人的户口不能直接证明申请人与其父母的亲属关系,则需要提供人事档案的复印件(需加盖档案管理单位公章或人事档案章)及当事人所在单位出具的出生证明;无工作单位的,由档案保管部门或街道办事处出具证明;在校学生,由所在学校出具证明。

3、 照片,办理到美国或法国使用的出生公证书,还需要提供与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张。

4、 当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证

 

 

二、

申办亲属关系公证的流程,当事人需要提供的材料:

 

1、当事人的身份证、户口簿

2、如果当事人的户口不能直接证明申请人与关系人的亲属关系,需要提供人事档案的复印件(加盖档案管理单位公章或人事档案章)及当事人所在单位出具出生证明;无工作单位的,由档案保管部门或街道办事处出具证明;在校学生,由所在学校出具证明。

3、当事人不能亲自到公证处申办公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。 

 

 

三、

申办未受刑事处分公证的流程,当事人需要提供的材料:

 

1、当事人的身份证、户口簿。

2、当事人户口所在地派出所出具的未受刑事处分证明

3、当事人不能亲自到公证处申办公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。

 

 

四、

请申办未婚公证的流程,当事人需要提供的材料:

 

1、当事人的身份证、户口簿

2、无婚姻登记记录(由户口所在地婚姻登记机关出具)或未婚证明

3、当事人需要亲自到公证处申办公证。

因为婚姻状况存在变动的可能,所以按照惯例,未婚公证书的使用期限(即通常所说的“有效期”)一般为六个月,自出具公证书之日起计算。某些国家和地区有特殊规定,如前往日本使用的结婚公证书,使用期限为三个月。

 

 

五、

请申办结婚公证的流程,当事人需要提供的材料:

 

1、当事人的身份证、户口簿

2、结婚证书

3、与所需公证书数量相应的夫妻合影照片若干张

4、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。

结婚公证分为两种证明方式:

1.直接证明:根据结婚证的记载,直接证明夫妻双方于何时在何地登记结婚。

2.证明结婚证的复印件与原件相符。

 

 

六、

学历公证,当事人需要提供的材料:

 

1、当事人的身份证、户口簿、毕业证书

2、与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张(证明学历复印件与原件相符的不需提供照片)。

3、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。

 

七、

学位公证,当事人需要提供的材料:

 

1、当事人的身份证、户口簿、学位证书

2、与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张(证明学位复印件与原件相符的不需提供照片)。

3、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。

 

八、

成绩单公证,当事人需要提供的材料:

 

1、当事人的身份证、户口簿、成绩单

2、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。

 

 

相关推荐

公证云>>公证在线申办